安徽安徽教育网
旧事中央
您的地位:安徽安徽教育网首页 » 旧事中央 » 合肥旧事 »

巢湖冬捕大鱼肥(组图)

0

凡本报记者署名笔墨、图片,版权均属新安晚报全部。任何媒体、网站或小我私家,未经受权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制颁发;已受权的媒体、网站,在利用时必需注明 “泉源:新安晚报或安徽安徽教育网”,违者将依法追查执法责任。

A01120201

新捕捉的深水大鱼被制成鱼干,就近晾晒在巢湖岸边,打扮着渔民一年中最大的歉收季。

眼下正值巢湖冬捕大鱼汛期,作为环湖渔民一年中最大的劳绩季,本年冬捕从11月1日8时开端,到12月31日24时停捕。这是一年中工夫最长的歉收渔汛,重要因此草鱼、鲢鱼、鳙鱼等深水大鱼为主,可满意市民打年货、腌制咸鱼的需求。在巢湖岸边,到处可见晾晒的鱼干,也成了一道奇特的歉收风物线。

A08120201

巢湖中庙相近船埠,停满了期待出湖网鱼的渔船。

A08120202

捕捞下去的鱼经过船埠运到岸边。

A08120203

冬捕时节,一艘艘网鱼船在湖面穿越。

“雾太大了不克不及出湖网鱼,不宁静,要比及上午雾散开后才气出去。”连日来的大雾气候,给渔民出湖网鱼带来不小的贫苦。上午9:00多,在巢湖中庙相近的口岸,密密层层停满了等候出湖网鱼的船只,53岁的王徒弟一边整理渔网,一边盯着湖面上的大雾,“本年巢湖鱼不错,个头也大,如今捕的多数是鳙鱼、青鱼、草鱼、鲌鱼等大鱼。但是现在的网鱼东西都太先辈了,刚开湖那段工夫鱼许多,越今后鱼就越少了。”

A08120204

渔民在船上整理渔网。

A08120205

渔民在岸边整理晾晒好的银鱼干。

巢湖冬捕时节,渔民们使用夏季高温晴晴天气,忙着将捕捞登陆的奇怪鳙鱼、草鱼、鲢鱼、白丝等制造成鱼干。剖洗、腌制、洗濯、晾晒,前后必要一周左右的工夫,鱼干就加工好了。阳光下晾晒的鱼干,也成为冬日巢湖岸边一道靓丽的渔家风物。“鱼晒好,外貌风干,内里却很嫩,吃起来口感十分好,得当煎炒蒸烹种种做法,是市民夏季的鲜味之一,也是春节餐桌上的一道大菜。”据渔民先容,秋日晒毛鱼、冬天晒大鱼,加工后的鱼干能生存很永劫间。

A08120207

岸边停靠的渔船上,也晾晒着鱼干。

A08120208

巢湖岸边晾晒的鱼干。A08120209

巢湖办理局渔政总站公布的音讯表现,每年巢湖冬捕大鱼汛期是环巢湖浩繁渔民一年中最大的劳绩季。本年冬捕大鱼有严酷划定,消费东西为丝网、旋网等,并对网眼大小做了严酷划定。渔民须凭《要地本地渔民船舶证书》在本地渔政站管理缴费签证手续前方可捕捞。 新安晚报 安徽安徽教育网 大皖客户端记者 王从启 拍照报道

责任编辑:许大鹏
手机安徽安徽教育网 关于我们 告白办事 接洽我们 友谊链接 版权声明